热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

全面建成小康社会,残疾人一个不能少——协残助残,打赢脱贫攻坚战

语音播报: 发布时间:2018-05-31 18:23:15 来源: 浏览:1298次

0

5月20日是第二十八个全国助残日,为贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于残疾人事业新部署新要求,推动广大残疾人共奔小康,推进社会主义核心价值观建设,大力弘扬人道主义思想,营造“平等 、参与、共享”的社会环境,激发全社会扶残助残热情,塑造文明和谐友爱的氛围,县残联吴春玲、石金学两位副理事长于当天为我镇残联送来了一批残疾人辅助器具(包括轮椅、坐便器、防走失手表,点唱机)为我镇顺利开展“全面建成小康社会,残疾人一个不能少”的主题助残日活动提供保障。

 

                                               1.jpg

两位副理事长在清点器具

 

 

 

随后,为落实“残疾人无障碍进家庭”项目,两位副理事长在镇残疾人专委的陪同下,对我镇洪寨村适合进行无障碍改造的重度残疾精准扶贫贫困户谢巧云户进行了入户调查,并对残疾人及其家属作了政策讲解,同时表达县残联对残疾人的关怀。

2.jpg

县残联副理事长吴春玲了解残疾贫困户的家庭情况

mmexport1526894533665.jpg

县残联副理事长石金学向残疾人家属讲解无障碍改造的各项事宜

 

4.jpg

县残联副理事长石金学向残疾人家属宣传政策

在县残联的指导下,在镇政府领导的关怀下,我镇积极开展助残活动,让更多的残疾人及其家属了解目前残疾人能享受的相关国家政策,为更多残疾人树立“自尊、自强、自信、自爱”的正确思想,积极参与社会活动。