中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

不忘初心跟党走,青春筑梦新时代——三门镇纪念五四运动99周年

发布时间:2018-05-31 17:57:10     来源:     作者:     点击量:925次

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导激励广大团员青年进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,增强社会责任感和历史使命感,加快建设富裕文明和谐新三门贡献青春力量。2018年5月11日,三门镇党政机关党支部联合镇团委、妇联开展五四运动99周年及中国共产主义青年团成立96周年活动。

缅怀革命先烈,重走红军路

5月11日上午,三门镇党政机关支部党员以及镇团支部青年们在泗水烈士墓园(重温入党、入团誓词),并学习龙胜红色历史,重走伟江红军长征路

 

 

缅怀革命先烈

     

                                               1.1.jpg

   

重温入党、入团誓词

3.1.jpg

 

学习龙胜的红色历史

4.1.jpg

 

 

“多难兴邦、忧患砺党”,革命先烈“抛头颅洒热血”给今天的安定打下了坚实的基础。所谓的岁月静好,不过是有人替你负重前行罢了。君不见,每个欢快安详的节日,我们的人民解放军毫不松懈的戍守边疆;君不见,每个团圆的年,有多少运输业人员的坚守。作为新时代的青年,我们应学会感恩和珍惜,铭记历史,开创未来。不仅继承和弘扬先辈们的革命精神,还要爱岗敬业,找准自己的定位,为正在觉醒的中国贡献自己的一份力量。

 

重走红军长征路

7.1.jpg

8.1.jpg

5月11日下午,三门镇党政机关支部党员以及镇团支部青年们到伟江甘甲村决支组以及马堤张家村学习新农村建设以及旅游产业发展。

14.1.jpg

 

17.1.jpg

通过这次纪念五四运动99周年活动,青年团员们体会到现今安定生活的不易,一致表示要学会感恩和珍惜,铭记历史,紧跟党的步伐,认真学习党的精神,紧跟新时代,为三门镇的发展贡献自己的青春和力量。