中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

群策群力 同心同德 携手努力开创教育现代化新局面——龙脊镇小学召开“三位一体”联教推进大会

发布时间:2018-05-20 10:27:00     来源:     作者:     点击量:624次

2018年518日上午,迎着初升的太阳,龙脊镇团委携手各部门在龙脊镇小学召开2018年家教知识讲座暨家警校“三位一体”联教推进大会。出席此次大会的有龙脊镇小学校长杨艳云,龙脊镇司法所所长白家茂以及原龙胜县妇联副主席潘家芬,大会由龙脊镇小学德育处主任谭连友主持。

在大会上,杨校长慷慨激昂地向家长们传达教育现代化新理念,意在提高家长们对于家庭教育管理学生的认知。她表示,对于孩子的教育,只有家庭与学校联合发力,才能促进孩子更健康快乐地成长。同时临近毕业季,她也希望家长能多理解支持学校和老师对于毕业班学生的工作。

白所长通过列举案例向家长们宣传未成年人法律知识,提高家长们的法律意识,使每个家长在教育孩子过程中能做到懂法、守法、用法,遇事会用法律武器保护未成年人的安全,为构建法制社会、和谐校园添砖加瓦。潘家芬则通过分享近年来她的潘姨妈信箱收集到的来信为大家讲解家庭教育知识,剖析家庭教育的技巧,让家长们深刻的感受到未成年人在成长过程中家庭教育的重要性,也为每个家庭营造优良的家庭教育风气指明了道路。

良好的家庭教育,对人的进步和影响是终身的。而父母对孩子的影响尤为重大,往往可以影响他们的一生。此次联教推进大会进一步加强促进了家校警三方面的沟通交流,形成家校警三方合力,从而为孩子们的健康成长保驾护航。

图片1.png图片2.png