热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

广东肇庆高要区农业局赴龙胜县开展粤桂扶贫协作柑桔产业培训在乐江开班

语音播报: 发布时间:2018-05-07 10:09:00 来源: 浏览:1763次

0

 5月4日,广东肇庆高要区农业局赴龙胜县开展粤桂扶贫协作柑桔产业培训在乐江乡政府开班,来自各村130余名建档立卡贫困户积极参加培训,现场发放相关技术资料共400余份。

 培训会上,广东肇庆高要区农业局推广中心高级农艺师谭耀华通过文本资料与幻灯片相结合、授课教师与学员现场互动讲解的方式,着重从柑桔的栽培技术管理和病虫防治两方面进行详细深入的讲解,同时现场解答了柑桔种植户在生产实践中遇到的实际问题,并鼓励贫困户学习柑桔栽培技术,依靠产业脱贫致富。

 通过此次培训,进一步提高了全乡贫困户的柑桔种植技术和水平,加强了群众对柑桔种植的热情,增强了贫困户的产业技能和实现脱贫的信心,为乐江柑桔产业发展提供了强有力的理论和技术支撑。