中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

乐江乡团委组织团员青年欢度 “五四”青年节

发布时间:2018-05-07 10:06:33     来源:     作者:秦文婕     点击量:445次

 为纪念五四运动99周年和共青团建团96周年,5月3日至4日,乐江乡团委开展系列庆祝活动,组织政府、财政、中心校等乡直团支部近40名团员青年参与到活动当中。

 5月3日上午,团员青年们积极发扬五四精神,团结互助,倡导低碳出行,从光明小满徒步至拜王滩,行程2.5公里用时近1个半小时,一方面促进了各团支部的联谊交友,另一方面有效磨练大家吃苦耐劳的意志。

 下午,在乡政府四楼会议室召开了“弘扬五四精神 乐江青年话使命”的座谈会。会上,刘让勤等4名青年代表作了学习体会发言,结合自身的学习和工作,生动、朴实及有见地领会和弘扬五四精神;接着,乡团委书记秦文婕从扎实推进团组织建设、学习贯彻党的十九大精神、擦亮青年志愿服务品牌、选树典型传递“正能量”、建言献策聚力龙胜建设六方面对乐江共青团工作情况进行总结;最后,乡党委委员陈能苑围绕全乡“坚决打赢脱贫攻坚战,建设美丽富饶和谐乐江”的目标要求,希望全乡各级团组织及广大团员青年责无旁贷地肩负起历史使命,坚定不移跟党走,坚定理想信念,勇于创新,开拓进取,主动服务大局,争当乐江发展的建设者。

 座谈会结束后,团员青年们集中在乡政府操场上展开热闹有趣的气排球比赛,雨中比赛,别有一番精气神,赛出当代青年的勇于拼搏、永不言弃的风貌,树立健康向上的新风尚。

 5月4日晚,“不忘初心·紧跟党走”——纪念“五四”爱国运动99周年青年文艺晚会在县大礼堂精彩上演。晚会上,乐江小学老师谭红梅和石甲村大学生粟呈香代表乐江乡出色演绎葫芦丝《月光下的凤尾竹》,颂扬民族一家亲的美德,充分展现了乐江青年朝气蓬勃、拼搏进取的青春风采。

 通过这次活动,青年代表一致表示,将继续深入弘扬五四精神,不断提高自身的政治站位、政治觉悟和政治定力,为全力打赢脱贫攻坚战,建设新乐江贡献青春智慧和力量。