中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

自治区卫生计生委主任廖品琥到乐江乡开展调研

发布时间:2018-05-07 10:02:19     来源:     作者:张毅   龚长义     点击量:428次

 5月3日下午,自治区卫生计生委主任、党组书记廖品琥一行到乐江乡调研卫生计生工作。自治县县长吴永合,乡党委书记阳庆国、乡长徐小朋等陪同。

 廖品琥一行先后到金坪村、独镜村村卫生室实地调研,与乡村医生、患者亲切交谈,查看档案资料,详细了解村卫生室运行情况和健康扶贫工作开展情况;听取金坪村关于健康扶贫工作取得成效及存在问题、困难的汇报,并看望、慰问了帮扶贫困户。

 廖品琥指出,健康扶贫事关贫困群众切身利益,不要让疾病成为脱贫攻坚的“硬骨头”,要认真学习贯彻党的十九大精神,用好惠民利民政策,发挥医疗卫生行业优势资源,制定贫困人口优惠措施,加强医院控费,确保贫困人口患病就医不成为脱贫攻坚的负担。