热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

自治区卫生计生委主任廖品琥到乐江乡开展调研

语音播报: 发布时间:2018-05-07 10:02:19 来源: 浏览:2251次

0

 5月3日下午,自治区卫生计生委主任、党组书记廖品琥一行到乐江乡调研卫生计生工作。自治县县长吴永合,乡党委书记阳庆国、乡长徐小朋等陪同。

 廖品琥一行先后到金坪村、独镜村村卫生室实地调研,与乡村医生、患者亲切交谈,查看档案资料,详细了解村卫生室运行情况和健康扶贫工作开展情况;听取金坪村关于健康扶贫工作取得成效及存在问题、困难的汇报,并看望、慰问了帮扶贫困户。

 廖品琥指出,健康扶贫事关贫困群众切身利益,不要让疾病成为脱贫攻坚的“硬骨头”,要认真学习贯彻党的十九大精神,用好惠民利民政策,发挥医疗卫生行业优势资源,制定贫困人口优惠措施,加强医院控费,确保贫困人口患病就医不成为脱贫攻坚的负担。