中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

缅怀革命英烈 弘扬爱国精神——三门小学举行清明节扫墓活动

发布时间:2018-04-09 17:32:53     来源:     作者:     点击量:190次

清明时节,正是缅怀先人的日子。4月4日上午,三门小学少队组织学生展开了“缅怀革命英烈 弘扬爱国精神”清明节纪念活动。

早上9::30分,参加活动的班级,排着整齐的队伍,在少队辅导员和班主任的带领下来到谭显斌同志烈士墓,沉痛悼念共和国的英雄。

同学们在革命烈士纪念墓前举行了隆重而有意义的活动仪式。首先,大队辅导员向大家介绍了谭显斌同志的生平事迹,师生们不约而同的全体肃立,三鞠躬向革命英雄致敬;接着少先队代表李宛珊在烈士墓前发言,表明了执著的信仰,学习追求真理、是非分明、立场坚定的决心;然后师生代表向烈士纪念碑敬献了花圈,全体师生默哀一分钟向长眠在此的烈士默哀;最后,大队辅导员对全体少先队员提出了希冀:希望全体少先队员继承革命烈士的遗志,树立远大理想,发奋读书,掌握本领,少先队员们的铿锵誓言在烈士陵园上空荡气回肠,响彻云霄。

通过本次活动,同学们学习先烈的精神,继承革命传统,努力学习,不辜负先辈的期望的决心在心里面扎了根,大家表示要用实际行动让先烈鲜血染红的旗帜永远飘扬在祖国的蓝天!

微信图片_20180409173623.jpg

  

微信图片_201804091736231.jpg