中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

伟江乡开展清明祭扫活动

发布时间:2018-04-09 09:30:34     来源:     作者:     点击量:1342次

为了悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,发扬长征精神以及先烈遗志。4月4日上午,伟江乡开展“传承红色基因”清明祭英烈活动。

一是网上祭英烈,营造绿色清明。伟江乡干部职工、民族小学全体师生开展网上祭奠活动,为革命英烈鞠躬、献花,并在留言栏写下姓名和寄语,以表达对革命先烈们深深的缅怀和敬意,以实际行动引导缅怀先烈、铭记历史,传承民族精神,引领文明祭祀新风尚。

是祭扫烈士墓,重温入党誓词。组织全体干部职工、民族小学少先队员、乡直各单位人员以及布弄村民到洋湾村潘寨组开展祭扫烈士墓活动,为革命先烈士敬献花篮和手工自制的小白花,为革命先烈默哀一分钟,向长眠于地下的革命烈士深深鞠躬。通过佩戴党徽重温入党誓词,让党员干部重温了先辈的奋斗历程,激励党员干部立足本职岗位创先争优。

是清扫红军桥,听红军长征故事。组织参加祭扫活动的人员对红军桥进行清扫,认真听取红军长征过龙胜的故事,让大家再次重温了红军长征的奋斗历程,深刻领悟今天幸福生活的来之不易。

}D]PLN9F}`E47(46FUP)H@T.png

重温入党誓词

}@NR3[QX5@LE](H{W1(G5LG.png

聆听红军长征故事