中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜县伟江乡民族小学开展“预防传染病,人人有责”知识讲座

发布时间:2018-04-09 09:20:52     来源:     作者:     点击量:1351次

为普及春季传染病预防知识,增强师生自我防护能力。近日,伟江民族小学邀请乡卫生院吴医生到我校开展了一次主题为“讲究卫生,预防传染病,人人有责”传染病预防知识讲座活动。

讲座中,卫生院吴医生生动地向同学们详细讲解了结核病、常见的传染病等相关预防知识,并对各种传染病的定义、病因、传染源、传播途径、易感染人群、发病年龄、流行特征、症状、临床表现、如何治疗、如何预防等多方面进行详细阐述。着重讲解了春季肺结核病的预防措施,明确大家各自在传染病预防中的职责,最后将春季传染病预防知识归纳为“注意保暖、户外运动、经常洗手、注射疫苗、开窗通风、勤晒衣被”24字口诀。讲座气氛活跃,深受师生欢迎。

卫生部门人员向学生发放了《肺结核预防》知识宣传册。据悉,学校通过本次讲座,旨在进一步增强同学们对预防春季传染病的意识和能力,使他们学会用更专业更科学的方法远离疾病,保障生命健康。