热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜马堤乡张家塘苗寨:村民变股民 生活乐陶陶

语音播报: 公开时间:2018-02-28 19:44:35 来源: 浏览:2314次

0

苗风苗韵张家塘

张灯结彩扮苗乡

全寨村民变股民

男女老少乐陶陶

226日,张家塘农业旅游开发有限公司召开2017年工作总结会暨分红仪式,大会在有着浓浓苗家年味的图腾广场进行。马堤乡张家塘苗寨里张灯结彩,盛装迎新,人人脸上洋溢着幸福的笑颜,怀揣着对更美生活的向往。

1.jpg

会上,张家塘农业旅游开发有限公司董事长银家锋作公司总结发言并布置2018年相关工作,张家村村民委员会主任杨启良代表村两委发言,乡党委副书记、乡长蒙泽军致词并对张家塘的旅游发展提出建议,随后举行股民分红仪式。

 

举行分红仪式

张家塘苗寨以党建+”模式,融合宜居乡村、民族文化、花卉产业等元素发展农家生态休闲一体式旅游,50户人家户户入股、人人出力,在马堤无旅游史上载入强势一笔,助力龙胜县全域旅游发展。据悉,此次股民分红总金额为10万元,其中最高的有3000余元,最少的也有200余元。虽然刚刚起步、分红不多,但贵在脚踏实地、敢于创新、团结一心。他们,前景很美、未来可盼。

11.jpg

乡党委副书记、乡长蒙泽军充分肯定张家塘苗寨的可喜变化,并强调,在新的一年里,大家要明确思路,继续传承挖掘苗族文化瑰宝;创新经营服务理念,做到有客来、客想来、客再来;善于总结经验,不断扩大生态旅游规模。

12.jpg