中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇召开2017年度党员领导干部民主生活

发布时间:2018-02-13 16:38:46     来源:     作者:     点击量:1245次

2月6日,三门镇召开党员领导干部民主生活会,按照县纪委和县委组织部下发的文件要求,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

     自治县县长吴永合出席会议并讲话。三门镇党委书记李晓春主持会议并作总结讲话,三门镇全体党员领导干部参加会议。县纪委、县委组织部负责同志到会指导。

会前,镇党员领导干部认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了基础。

会上,李晓春代表镇党员领导干部进行对照检查,深刻剖析了镇党委、政府领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出努力方向和整改措施。镇党员领导干部一一作对照检查发言,开展批评和自我批评。大家一致表示,通过这次民主生活会,进一步统一思想、明确方向,达到团结——批评——团结的目的,对自身存在的问题认识更加清醒,一定虚心接受批评,认真改进提高。

      到会的相关部门指导同志对民主生活会进行了点评。自治县县长吴永合从四个方面肯定了2017年三门镇党委政府工作取得的成绩,一是卯足干劲抓脱贫攻坚,二是开足马力抓经济建设;三是快马加鞭抓城镇升级;四是脚踏实地改善民生。吴永合表示,三门镇民主生活会开的很成功,杆子立得高、尺子把得严、铲子下得深,准备充分,主题明确,意义深刻。同时提出要求,要摒弃闯关的思想,要提升党性修养,理清党员义务,提高责任意识;要聚焦四风问题,制定好整改方案,加快整改落实;要把民主生活会的成果转换为凝心聚力推动发展的动力,进一步改善民生,抓好城镇化建设,助力脱贫攻坚工作的开展,促进全县经济发展。