中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

寒冬慰问送温暖 精准扶贫暖人心 :自治区卫生计生委党组成员、副主任麦家志到乐江乡开展节前慰问

发布时间:2018-02-01 20:28:29     来源:     作者:银张艳     点击量:187次

 1月31日上午,自治区卫生计生委党组成员、副主任麦家志率相关人员一行先后来到乐江乡,分别看望慰问了金坪村、独镜村的贫困户吴广恒和杨胜锋,为他们送上食用油、大米、被子等生活用品和慰问金,亲自为他们贴上新春对联,寄语新春祝福的同时,还向他们送上党和政府的关怀和温暖。县乡两级相关领导陪同走访。

 慰问过程中,区卫生计生委副主任麦家志同困难群众亲切地拉家常,详细了解他们家庭收支、身体健康、医疗救助以及子女教育就业等状况,还耐心解答他们目前的诉求和扶贫意愿。并鼓励他们要坚定脱贫光荣的信心,依靠当前党和政府的富民好政策,积极发展产业,多想办法,努力改善生产和生活条件,在党和政府的关怀和社会各界的帮助下生活越来越美好。

 在独镜村走访入户的同时,自治区卫生计生委文联副主席甘文锋率文联书法协会会员在村戏台前开展脱贫攻坚送“福”活动,书法家们挥毫泼墨,为80名贫困群众免费书写“接财接福接平安,迎春迎喜迎富贵”“勤劳双手甩开贫困帽,致富路上不忘颂党恩”等多幅对联,为即将到来的新年增添喜庆的节日气氛,让贫困群众感受到浓浓的年味。