热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

金秀县金秀镇考察组到龙胜镇都坪村考察黑老虎种植产业

语音播报: 发布时间:2018-01-27 17:14:59 来源: 浏览:2267次

0

1月26日,金秀县金秀镇带领有种植意愿种植大户、村干以及党员代表19人组成的考察组一行到龙胜镇都坪村组考察学习。考察组在龙胜镇人民政府副镇长刘让民的带领下来到了都坪村东风四组农户舒家远家中参观黑老虎育苗基地,并详细询问黑老虎的种植栽培技术、发展规划、种植品种、销路等情况,考察组代表表示近年来龙胜镇黑老虎种植有力的推动了都坪村脱贫摘帽事业,对此金秀镇希望通过引进黑老虎种植打造金秀镇特色种植产业,预计在金秀镇推广种植2000亩,推动黑老虎种植的产业化,结合扶贫政策,带动产业发展,农民增收。

黑老虎,别名:冷饭团 、臭饭团、糯饭团、酒饭团、过山龙藤、大钻、万丈红、透地连珠、紫根藤、外红消、红过山、钻骨风、大叶南五味,木兰科、南五味子属 藤本,全株无毛。黑老虎的叶革质,长圆形至卵状披针形,多生于江西、福建、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南等地;其根部,可用以行气活血,消肿止痛;经采集后将其切片,晒干入药。木质常绿藤本野生水果植物。它果形奇特,营养与药用价值高,具有食用、观赏、美化、绿化及药用于一体,根药用,能行气活血,消肿止痛,治胃病,风湿骨痛,跌打瘀痛,并为妇科常用药。果成熟后味甜,可食。