中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

乐江:培育本土电商   助力精准脱贫

发布时间:2017-12-05 14:37:36     来源:     作者:唐君林     点击量:2112次

 11月30日,龙胜县电子商务进农村管理人才培训班第六期在乐江乡开班,来自13个村的村干、电商创业青年及电商从业人员50余名学员参加了培训。

 此次培训由百色市财经职业技术学校副校长胡玉萍讲师精心授课。胡校长深入浅出地从移动电子商务、淘宝实操、农机电商特训、品牌营销实操等方面作了全面、细致深入的讲解。针对当前农产品上行遇到的问题,她还从消费者的年龄、地域、购物心理及消费习惯等方面出发,教授学员如何在电商平台中做强、做准营销思路,并以百色茉莉花、芒果在电商平台成功销售的案例,结合龙胜本土农产品的特点,通过线上实际操作演示,让大家直观的了解到电子商务的营销重点和实现利益最大化的方法,帮助创业青年对电商创业打下了理论和实践基础。

 通过此次培训,参训人员充分认识到发展农村电子商务的重要意义,并掌握了发展农村电子商务的政策依据和基本要求。他们纷纷表示,今后要切实加强农村电子商务知识学习,积极参与和支持农村电子商务发展,带动更多的群众脱贫致富。