中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

乐江:妇女电商大培训 巾帼脱贫在行动

发布时间:2017-12-01 10:35:08     来源:     作者:王书丹     点击量:523次

 为充分发挥妇女“半边天”在脱贫攻坚中的作用,推进“产业到家,牵手妈妈”巾帼脱贫行动,11月30日,县妇联、县电商办、乡妇联在乐江乡石甲村举办精准扶贫妇女电商培训班。来自石甲村的贫困户、专业合作社社员以及有志于从事电子商务的妇女53人参加培训。

 培训班邀请了有丰富电商实践经验的讲师朱荣进行培训。通过讲师授课、交流座谈、现场互动等多种形式生动形象地讲解了电子商务基本概念、电商的发展现状及趋势、如何在网络上进行农产品销售和交易、国家对电商创业的优惠政策及农村电子商务创业的具体做法和成功经验。

 此次培训班进一步提高广大妇女对电子商务的认识,鼓励和引导更多的妇女参与电子商务活动,从而开辟了多元化的创业路径,拓宽了脱贫致富的渠道。