中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

牢记历史使命,始终不忘初心

发布时间:2017-11-23 17:58:39     来源:     作者:     点击量:860次

105日,中央电视台综合频道播出了七集大型政论专题片《不忘初心,继续前行》,改片跟随着习近平总书记的行动足迹,展示了中国经济社会发展以来所获得的伟大成就,一时间成为平等镇党员干部群众热议思考的话题。

在庆祝中国共产党成立95周年大会中,习近平总书记就曾数次的提到过“不忘初心”四个字,他提醒着广大党员干部要永远保持建党时中国共产党的奋斗精神,永远不忘为人民服务的赤子之心。获得辉煌成就的同时,不能忘记曾经党走过的一道道坎,不能忘记党在经历种种磨难后成长的过程,那也是中华民族成长的过程。在目光远眺面向未来的同时,不能忘记出发时的目的。

每当我想起习总书记“不忘初心,继续前进”这句话,心中总是充满了感动,我们应当牢记如今的生活来之不易,都是老一辈中国共产党员投身革命用鲜血换来的,无数的革命先辈的事迹都曾让我们潸然泪下,他们的精神化作一股股汹涌的浪潮推动着中国共产党改革创新不断进步,领导着全国人民不断发展。

我想每一个共产党员都会铭记自己在党旗下庄严宣誓的那一刻,“为共产主义事业奋斗终身,随即准备为当和人民牺牲一切”、“全心全意为人民服务,这些《入党誓词》中的铮铮誓言,便是每一位共产党员的“初心”,我们应当忠于初心,牢记历史的经验教训,作为实现中华民族伟大复兴中国梦的基石,不断改革创新稳步前行。也要守住初心,时代的进步发展,社会的变迁,难免会影响到精神文明领域,不良的思潮与腐败的作风也在侵蚀着共产党人的精神世界,面对这些考验,作为一名共产党员应该时刻牢记自己的使命,加强自我监督、自我学习、自我提高的能力,守住初心,完善自我、净化自我,始终保持一名共产党人的纯洁性和先进性。

“不忘初心,方得始终”,如今十九大已顺利闭幕,中国又迎来了新一轮的发展与挑战,相信《不忘初心,继续前行》这一记录片会进一步鼓舞党和全国各族人民在习近平总书记为核心的党中央领导下,铭记历史,铭记使命,忠于初心,守住初心,不忘初心,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。