中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

平等镇:主动出击,清除脱贫攻坚工作盲点

发布时间:2017-11-23 17:51:29     来源:     作者:     点击量:215次

2017年10月25日至31日,平等镇党委政府组织督察组开展脱贫攻坚工作全面督查。本次督查按照自治区督查组督查要求,组成三个督查小组以走访、查阅资料、问卷调查等方式进行,督查范围遍及全镇21个村,贫困村每村抽随机抽取10户贫困户、非贫困村每村抽取6户贫困户进行督查。

 在督查过程中,督查组通过实地走访贫困户、查阅帮扶手册、一户一档资料、问卷调查等方式,重点帮扶干部入户帮扶情况,详细了解贫困户对扶贫惠民政策知晓及落实情况,表卡册等基本信息填写情况,易地扶贫搬迁工作进度,群众满意度调查。督查情况将形成督查通报进行全镇通报并报县脱贫攻坚指挥部。督查结果将列入2017年平等镇联系村工作组及村级绩效考核内容。本次督查工作的开展,是平等镇党委政府对脱贫攻坚工作盲点和不足的一次主动出击,摸清了自身工作存在的短板,为全镇下一步脱贫攻坚工作提供了真实数据,奠定了脱贫摘帽冲刺的基础。