中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇召开扶贫工作推进会

发布时间:2017-10-26 21:40:44     来源:     作者:     点击量:1175次

10月24日,三门镇召开扶贫工作推进会,结合自治区大督查中存在的问题,研究部署当前脱贫攻坚工作。镇政府全体干部职工、贫困村第一书记、后援单位帮扶人及村干共130人参加会议。

会议要求进一步学习政策,吃透精神,加大政策宣传力度,利用各种形式广泛宣传,确保家喻户晓,人人皆知。要进一步对照“两不愁、三保障”的要求,逐户检查制定帮扶措施,逐户梳理抓好增收,确保群众稳定脱贫。要进一步抓好整改,认真做好易地搬迁整改工作。要真抓实干,强化担当,聚焦薄弱环节,全力抓好存在问题的整改,从严从实精准推进脱贫攻坚,切实提高扶贫开发工作的精准度和有效性。
  要高度重视扶贫工作,进一步吃透扶贫相关各项政策,健全完善脱贫攻坚工作机制,注重上下联动,强化与帮扶单位、扶贫部门的沟通联系,推进扶贫工作不断深入;要充分发挥党委政府主力军作用,后援单位帮扶协调作用,群众积极参与主体作用,同心协力抓好脱贫攻坚。要按照贫困退出标准和考评验收,及时做好贫困人口的精准识别和动态管理,认真梳理存在问题,及时整改,从严从实精准推进脱贫攻坚。要加大基础设施改善和产业扶持力度,注重从产业培植、技能培训、劳动务工、教育发展等方面,帮助群众找到脱贫致富的有效途径,激发贫困群众自我发展内生动力,确保稳定脱贫。要将革除陋习和人居环境提升与脱贫攻坚工作结合起来,深入细致做好群众思想教育工作,树立群众主体意识,实现精神脱贫和经济脱贫双推进。