中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

县纪委检查助推精准扶贫再发力

发布时间:2017-10-26 21:39:38     来源:     作者:     点击量:362次

10月12日,县纪委对三门镇精准扶贫工作进行一次全面检查,重点掌握项目资金使用、工作纪律执行情况,发现问题严肃处理,发挥纪检监督利剑作用。检查组一行到农户家中开展调查,重点了解了资金拨付、帮扶政策落实及工作纪律执行等情况,并现场一一进行检查核对。检查结束后,检查组将情况向驻村工作队全体同志作了反馈,并对下步开展扶贫工作提出三点意见:一是搭好“顺风车”带动脱贫,要随时掌握县镇两级脱贫项目信息,结合驻点村实际及时搭上“顺风车”,帮助农民脱贫;二是巧挖资源自主脱贫,要充分了解本村人脉人才资源,利用本村本组自身力量实现自主脱贫;三是真心帮扶为民解忧,要继续深入了解农户实际困难,最大限度地为群众办实事办好事。同时要求驻村队员当好联络员,搭建“连心桥”,勤走动多协调,发挥全系统最大能量帮贫解困。