中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

新时代闪耀新光芒 新思想引领新征程

发布时间:2017-10-25 15:18:37     来源:     作者:     点击量:353次

2017年10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会审议通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议,决定把新时代中国特色社会主义思想写入党章,顺应了新时代要求,是以习近平为核心的党中央坚持全面从严治党,凝聚全党智慧的展现有利于更好地把新时代中国特色社会主义推向前进。为崭新的时代注入崭新的思想,在全新的征程上闪耀全新的光芒

 

过去的五年,以习近平总书记为核心的党中央的正确领导下,我党凭借超凡的政治智慧和伟大的历史担当,使党和国家事业取得了全方位和划时代性的成就,中国特色社会主义进入了新时代。在这个伟大的探索实践过程中,马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想科学发展观为指导,结合解放思想、实事求是与时俱进的科学唯物方法论,辅以新时代、新要求和新视野的角度,在党的建设、社会主义现代化发展模式、人类社会发展规律的探索实践和思考总结之下取得了伟大的思想理论成果——新时代中国特色社会主义思想。新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想科学发展观等社会主义思想的的继承和发展,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,对党和国家进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想具有深远的现实历史意义必须长期坚持并不断发展。

 

与时俱进和开拓创新的前提是要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。因为实践没有止境,理论创新也没有止境。世界每时每刻都在发生变化,我们只有在思想和理论上迈得开步子、跟得上节拍,才能够成为实践的强者,才能推动社会各项事业蓬勃发展,收获理论种子结出的实践果实。我们认真学习党章、遵守党章,在各项工作中全面贯彻落实就是对党中央、全党核心地位的最坚实拥护立足当下放眼新时代,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导做好各项工作,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,这才是新思想在新的历史时期之下所体现的伟大意义所在。

 

“时代是思想之母,实践是理论之源。”光有新思想的引领不去付诸实践是永远不可能达到目标的,因此,在这个伟大的时代,我们不仅要善于聆听时代声音、时代的真理,还要脚踏实地、矢志不渝地去执行,踏石留印、抓铁有痕,发现问题及时修正。这样中国特色社会主义新思想一定能够在这个伟大的新时代展现出最震撼、最强大的真理力量!(余苏权)