中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜伟江:“送法下乡”普法宣传,助力平安伟江建设

发布时间:2017-10-25 11:41:00     来源:     作者:     点击量:356次

为满足伟江人民群众的法律需求,扎实推进基层普法宣传教育。近日,伟江乡司法所干警以“法律七进”为载体深入校园、农村、企业进行普法宣传,进一步增强人民群众的法律意识。

“送法进校园”,推进平安校园建设。青少年是祖国未来的希望,切实加强中小学生法制教育,是“七·五”普法活动的重中之重,以普法宣传引导广大师生学法、懂法、守法。该普法活动在伟江乡民族小学开展,以《未成年人保护法》、《禁毒法》、《道路交通安全法》为宣传重点,让广大师生现场接受与其密切相关的法律法规,提高法律意识,切身维护自身的权益。

“送法进农村”,促平安伟江建设。伟江乡司法所在十九大即将召开之际,有针对性在农村开展法制宣传教育活动,使老百姓自觉知法、懂法、守法。该普法下乡活动以南山脚下的甘甲村为起点,创建旅游扶贫特色,开创平安旅游之旅,在甘甲村的旅游景点、农家乐等有针对性的进行法律宣讲,现场普法增强了人民群众学法力度,提高了法律意识,减少了乡村群众之间的矛盾,为平安龙胜建设做奠基。之后工作人员在新寨村开展相关的“七·五”普法宣传。据悉,该“送法进农村”活动将在其他6个村庄相续开展。

“送法进企业”,稳经济发展建设。 本次“送法”普法以深入企业、电站等为重点区域,以伟江乡天河水电站为首站,开展了《劳动合同法》、《劳动者权益保护法》、《安全生产法》等法律法规的宣传教育,正确引导劳动者依法合理正当维权,有效地增强了职工与企业管理人员的法律意识,同时为伟江经济建设发展营造良好的法治环境。

本次“送法下乡”系列活动共发放各类法制宣传资料800余份,接受群众法律咨询40余次。同时该所工作人员对群众提出的土地纠纷、离婚、赡养等问题给予了详细解答,当地群众对此举不断称赞。


`@12}6UDE89A9XYV%2LYJ5H.png