热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

情系农民就业   助力精准扶贫 ——乐江乡举办贫困户劳动力转移就业专场招聘会

语音播报: 发布时间:2017-10-25 09:51:28 来源: 浏览:1401次

0

“这个招聘会真好,不仅来到了家门口举办,还提供了很多的岗位给我们选择。”西腰村贫困群众杨美仙高兴地说。10月24日上午,乐江乡贫困户劳动力转移就业专场招聘会在乐江乡政府大院举行。此次活动,由县扶贫办牵头,桂林市七星区人社局和龙胜县人社局共同联合组织10家桂林市、县企业共120个招聘岗位与应聘者进行实地面对面的招聘活动,100余贫困群众参加现场招聘。

 据悉,此次招聘会旨在以温情就业帮扶推动扶贫攻坚工作。通过这种形式,为用工企业和应聘人员供需双方搭建起一个面对面、零距离的对接平台,为贫困富余劳动力和失业人员实现就近就地转移就业服务。桂林市七星区人社局联合县人社局还将深入其他乡镇组织开展此类招聘活动。 

 相关负责人表示,现场招聘会已成为贫困劳动力实现转移就业最方便、最快捷、最及时和最有效的对接平台,为广大贫困户提供良好的就业机会,有效地解决了贫困群众就业难和企业招工难问题。广大应聘人员要转变观念,抢抓机遇,珍惜机会,发扬“自强不息、敢为人先”的精神,树立“先就业再择业”的观念,找到适合自己的岗位,确保一人就业全家稳定,实现就业脱贫。