中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜县首期创业培训班在乐江开班

发布时间:2017-09-28 09:18:25     来源:     作者:蒙龙艳     点击量:421次

 近日,龙胜各族自治县首期创业培训班(SYB培训班)在乐江乡文化站开班。此次培训班由桂林市人力资源和社会保障学会职业培训学校采用目前国际上最新的互动教学方式,对我乡的30位学员进行为期10天的培训。这些学员都来自乐江乡各村多个行业的创业青年,其中建档立卡贫困人口2名。县人社局局长陆全民、副局长阳孝雄、县就业中心主任刘盛成参加开班仪式。

 据悉,创业培训是国家劳动和社会保障部从国际劳工组织引进的培训项目。SYB即“创办你的企业”,主要是针对具有创业意向和创业条件的人员,通过培训他们的创业意识和创业技能,提高他们的创业成功率。创业培训不仅免费参加,还有机会向县人力资源和社会保障局就业服务中心申请两年贴息创业担保贷款,建档立卡贫困人口参加还可以申请培训补贴。近年来,乐江乡积极组织贫困人口及广大群众参加免费技能培训和创业培训以提高就业、创业能力,鼓励自主创业、大众创业,助力农村经济发展和脱贫攻坚。