中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

乐江:金秋助圆学子梦 教育扶贫在行动 ——区卫计委、区妇幼捐助独镜村贫困学子

发布时间:2017-09-28 09:07:28     来源:     作者:秦文婕     点击量:449次

 “感谢第一书记和帮扶单位的关心,给我家读大学的柳拿和读高中的宗润这么大的帮助!”独镜村交洲组贫困户吴世德激动地说。9月24日,龙胜各族自治县乐江乡独镜村帮扶单位——区卫生计生委、区妇幼保健院在独镜村村部举行贫困学生助学金发放仪式,驻村“第一书记”邱宏聪代表帮扶单位为14名在读的高中、大学的贫困生发放2.2万元助学金。仪式结束后,受捐助的贫困学子纷纷表示,感谢第一书记和帮扶单位的关心和帮助,一定要勇于挑战困难,以优异的学业成绩回报社会。

 据悉,区卫生计生委、区妇幼保健院帮扶独镜村130户贫困户,其中有北京外国语大学、辽宁大学、广西民族大学、广西中医药大学等在校大学生和桂林市十八中、龙胜中学等在校高中生。“第一书记”通过实地走访后,帮扶单位给予每位非义务教育贫困生发放助学金,其中高中生每人1000元,大学生每人2000元。