中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇举办生态护林员培训班

发布时间:2017-09-25 17:27:48     来源:     作者:     点击量:2430次

923日,我镇召开生态护林员培训会议,县林业局法制办主任刘昔、副主任宾戈,县生态护林员选聘办公室主任梁庆军到会给护林员培训,全镇150名护林员参加。

会上县林业局法制办刘主任对生态护林员的职责进行了解读,同时向所有的护林员宣读了《生态护林员管理制度》,法制办宾副主任带领大家共同学习了《森林法》、《野生动物保护法》、《森林防火条例》,就森林资源保护、森林防火和森林病虫害防治等工作向与会人员做了详细的讲解与培训。

今年,我镇按照“生态补偿脱贫一批”的要求,认真落实护林员的待遇,将直接带动全镇150个建档立卡贫家庭家庭脱贫。