中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇奏好“三部曲”喜迎党的十九大

发布时间:2017-09-25 11:52:14     来源:     作者:     点击量:683次

三门镇立足基层实际,紧扣迎接党的十九大这一主题,奏好学习宣传、面上宣传、网络宣传“三部曲”,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

奏好学习宣传 “前奏曲”。结合推进“两学一做”学校教育常态化制度化,将学习贯彻十八大和十八届历次全会精神纳入中心组学习“课单”,镇党政领导班子成员积极发挥表率作用,带头先学一步、深学一层,以上率下推动理论学习不断深化。按照分级负责、突出重点的原则,通过举办或组织参加专题辅导报告、培训班、宣讲课等形式,加强对基层党员特别是村党支部书记等党务工作者的培训,教育其不断提升认识、增进共识。积极落实好领导干部下基层讲党课制度,加强对习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的理论阐释,十九大前夕全镇上下掀起理论学习热潮。

奏好面上宣传“合奏曲”。以迎接党的十九大为主题,积极开展送戏下乡、送电影下乡、举办农村文艺汇演等活动,将党的理论政策融入山歌、彩调、小品等文艺作品,以群众喜闻乐见的方式宣传中央精神和国家发展变化,深受群众好评。加强重点时段宣传,结合开展民俗节庆和村“两委”换届等群众集会活动,在人流密集区利用横幅、展报、LED屏、宣传册等载体,展示新成就、传播正能量、凝聚精气神。中共中央政治局决定十八届七中全会于1011日在北京召开,并将向全会建议十九大于1018日在北京召开,镇党委第一时间通过短信向全镇党员传达了这一喜讯。

奏好网络宣传“协奏曲”。着力加强外宣和网宣工作,组建以镇年轻干部为骨干力量的外宣工作组,围绕全镇经济社会发展的重大事项,积极撰稿投稿,重点宣传十八大以来三门镇加强基层党建、打造工业强镇、实施脱贫攻坚、开展城镇化示范乡镇和美丽乡村建设等工作取得的新成绩。出台“净网”工作意见,引领全镇人民积极参与净化网络生态,利用个人QQ、微信、微博发表或转发正面、文明、客观的言论和观点,引导网民冷静思考、理性表达,为十九大营造良好网上舆论氛围。今年以来,三门镇干部职工在各级党报党刊和各大主流网站、社区论坛发表正面文章100余篇。