中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

致敬军属:感谢你们选择把优秀的儿子   送进军营

发布时间:2017-09-11 14:59:33     来源:龙胜镇     作者:     点击量:245次

  910日,龙胜镇召开隆重的新兵入伍欢送大会,镇领导、新兵父母亲友、镇小学老师和少先队代表、以及村(社区)干部共100多人一起为今年即将奔赴军营的8名新兵送行。
  8名新兵精神抖擞,在各村(社区)负责人和家属亲友的陪同下,陆续来到镇政府。浓浓的亲情笼罩着送别的队伍,送子女当兵真正体现了家长的奉献精神,虽然不舍,但家长们都清楚认识到绿色军营是锻炼孩子的大熔炉,都希望自己的儿子能够通过最艰苦的锻炼,成为社会有用之才。
  龙胜镇历来有着爱国拥军的光荣传统,多年来,一批又一批热血青年奔赴军营。今年,精选出8名新兵服役,为保卫祖国、建设国防作贡献。据悉,8名新兵当中,其中1名大学在读,6名大学新生,1名高中毕业生,总体素质较往年相比有了明显的提升。送兵大会上,龙胜镇主要领导代表镇党委、政府祝贺这8名青年光荣入伍,希望他们在部队好好锻炼,为父母增光,为国家增光。入伍新兵代表进行发言,表示一定不负党委、政府和父老乡亲的厚望,争取用优异成绩向家乡交上一份合格答卷。
  最后,镇党委书记蒋文明强调,把我们优秀的青年送到部队这个大熔炉里锻炼,就是要贯彻落实好社会主义核心价值观的正确树立,加强爱国主义教育,弘扬社会正能量。同时向新战士们提出三点希望:一、服从党的领导和号召,坚定从军报国信念,牢记强军目标,献身强军实践;二、要时刻发扬龙胜各族人民吃苦耐劳的精神,敢于吃苦,不畏艰难,苦练军事本领;三、要加强学习,团结战友,尊敬首长,培养良好军人作风,敢于担当,乐于奉献。