中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

龙胜平等:后援单位送来“治贫”药方,增强对口帮扶村的“造血”功能

发布时间:2017-09-09 11:26:50     来源:     作者:     点击量:424次

201798日,平等镇平熬村村集体经济项目“平熬弘善饮食店”及教育扶贫项目“桂林医学院关心下一代教育示范基地”揭牌仪式在平等镇平熬村举行,后援单位桂林医学院党委副书记罗放一行7人在自治县人大常委会副主任潘艳玫同志及平等镇政府联系村领导的陪同下出席揭牌仪式。

平熬村是龙胜县贫困人口最多的贫困村,有贫困户302户贫困人口1188人,贫困发生率高达43%,面对平熬村的具体实际,在平等镇党委、政府的带领下,桂林医学院派驻平熬村第一书记廖国宇同志认真开展调研,详细了解产业发展情况、贫困现状和具体需求,找准“贫根”,对症下药。为打破村级集体经济的“空壳”状态,在后援单位的帮扶持下投入资金2万余元对村部一楼门面进行装修并租给贫困户粟咸雄进行经营,不仅增加了集体收入,同时还解决了贫困户的就业问题,使扶贫工作由“输血”变为“造血”。教育方面,“桂林医学院关心下一代教育示范基地”在平熬小学建成,并帮助学校修缮阅览室、捐赠新桌椅,在揭牌仪式上后援单位还为平熬小学的48名学生送来了价值2000余元的书籍。同时对有转移就业意愿的贫困户开展技术培训,20178月组织22名贫困户到桂林医学院开展护工培训,并为他们提供就业帮助,其中有6名贫困户成功就业,为贫困户增加收入提供保障。

据悉,桂林医学院还将在教育扶贫、医疗扶贫方面发挥优势,积极支持和推动贫困村产业发展,为他们早日脱贫提供“出路”。

IMG_2778.JPG

IMG_2790.JPG

合影.JPG

QQ图片20170908222457.jpg

揭牌仪式】.jpg

两项扶贫项目揭牌仪式,群众的日子红火起来

明亮、温馨的阅览室一角.JPG

明亮、温馨的阅览室

潘艳玫副主任及桂林医学院一行视察平熬村产业.JPG