中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

凝心聚力抓创建 健康扶贫惠民生     —龙胜镇召开健康扶贫工作推进会

发布时间:2017-08-31 16:02:39     来源:     作者:郑媛轩     点击量:1039次

      8月29日上午,在全县“创建全国健康扶贫示范县工程”工作进入最后冲刺的关键时刻,我镇召集各村支书、主任、村医、贫困村大嫂子队队长、各村新农村指导员召开龙胜镇健康扶贫工作推进大会。

      本次会议特邀卫计局领导黄流斌及各股室人员给大家解读健康扶贫工作各项指标、卫生计生政策法规工作、计划生育打击“两非”工作,并展开计划生育协会“五级四员”业务培训和计划生育奖励扶助培训。

      黄流斌强调计生工作要转变观念,全面提高全民健康素养。一切以健康为重,治病防病为辅。

      何彦超同志对全体参会人员进行 “五级四员”业务培训,对“五级四员”进行详细解读并就如何开展业务给予解答。

      李夏鹏对计划生育打击“两非”工作进行解读,分析导致现在男女比例失调的原因,同时指出性别失衡的危害性,号召大家做好打击“两非”工作,防患于未然。

      石淑元对计划生育奖励扶助政策进行解读,深入阐述奖扶对象、条件、奖励制度等。
 
      杨焕能对政策法规和行政审批工作进行讲解,强调诚信计生工作的重要性,强调健康扶贫攻坚战要想取得全方位胜利,离不开各位同仁、各职能部门的调配和努力。

      最后,镇长朱得缘总结了我镇前阶段健康扶贫工作情况,分析面临的形式和困难,并对接下来的工作给予重要指示,提出建议,指明方向。综合施策,精准发力,全面落实健康扶贫“三个一批”,做好家庭医生签约和“医联体”等工作,集中攻坚救治贫困患病人口、不断提升贫困人口健康水平,确保便民惠民措施落地,切实缓解贫困人口看病就医负担。号召上下形式共识、同意思想、齐心协力、攻坚克难,打赢“创建全国健康扶贫示范县工程”攻坚战。

1.JPG

2.JPG