中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

三门镇大滩村妇女第一次代表大会顺利召开

发布时间:2017-08-31 12:38:55     来源:     作者:     点击量:420次

按照桂妇通201735号《关于在2017年全区村(社区)“两委”换届选举工作中抓好村(社区)妇联组织换届工作的通知》要求及龙妇字〔20174号《关于印发<2017年龙胜各族自治县村(社区)妇代会改建妇联工作方案>的通知》文件精神要求,三门镇大滩村于828日召开大滩村第一次代表大会,顺利完成大滩村妇代会改建妇联工作。

当天的会议,县妇联主席周艳红及镇党委委员涂丽玲到会指导,大会选举产生三门镇大滩村第一届妇女联合会委员会主席1名、副主席1名及委员7名,顺利的完成大滩村妇代会改建妇联的各项工作议程。

会议最后县妇联周主席做了重要讲话,首先周主席祝贺此次会议圆满成功,祝贺当选的主席、副主席及为委员。同时也对新当选的班子成员提了几点要求,要求妇联班子牢记十二个字:一是责任。新当选的妇联班子要认清角色,扛起自己应尽的责任,把妇联工作推向更高的水平。二是榜样。在日常生活和工作推进过程中,要充分发挥榜样的作用,引导全村广大妇女发扬自尊、自爱、自立、自强精神,带领其参与到村级建设和脱贫攻坚等工作中,为本村发展贡献力量。三是团结。要把心往一处想,劲往一处使,齐心协力,团结一致,共同推进村级妇联工作,取得更好的成绩。四是创新。要开阔视野,把眼光放远放长,要创新方式来推动基层妇联工作。五是实干。要努力作为,而且有所为,全心全意为妇女排忧解难,做好事,办实事,努力使妇联工作再上新台阶。六是实效。妇联班子要做牵线者、协调者、服务者,贴近生活,强化服务,力求实效,搞出示范,努力开创全镇妇联工作新局面。

截止目前,全镇13个村1个居委会已完成了一半的“会”改“联”工作,此次工作的开展把一批知妇女、懂妇女、爱妇女的优秀女性吸纳到了各村妇联班子,扩大了基层妇女组织队伍,充分调动了基层广大妇女干部的积极性,增强了妇联组织的凝聚力和战斗力。