中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

平等镇:选优配强村班子,圆满完成 “两委”换届工作

发布时间:2017-08-28 15:52:18     来源:     作者:     点击量:466次

平等镇:选优配强村班子,圆满完成

“两委”换届工作

在镇党委的科学谋划、扎实部署和狠抓落实之下,在全镇干部职工的夜以继日、不辞辛劳之下,截至7月31日,平等镇21个村的新一届两委班子成员全部选举产生,标志着平等镇2017年村“两委”换届工作圆满完成。

一、  未雨绸缪,扎实做好“两委”换届前期工作。平等镇党委高度重视“两委”换届选举工作,紧跟自治区、桂林市和龙胜县党委关于“两委”换届工作的统一部署,多次组织召开宣讲动员、研究部署和业务知识培训会,全镇干部职工鼓足干劲、上下一心;成立村“两委” 换届选举工作领导小组和风气督查组,以加强对“两委”换届工作的全面指导和确保换届工作在依法依规、公正公平的环境中进行, 保证执行政策不偏差、履行程序不走样;深入各村、各组、各户开展摸底调研工作,在确保换届工作在充分掌握村情、户情和民情的基础之上展开。

二、  广而告之,不断提高村民群众参选意识。为促进群众对“两委”换届的正确认识,提高党员、群众参选意识,平等镇党委多管齐下,街头巷尾的横幅、村邻乡舍的海报和标语、田间地头换届工作组忙碌的身影以及微信公众平台、政府门户网等网络新媒体的发声,很好地起到了线上线下相结合,共同为平等镇村“两委”换届工作宣传造势的效果。

三、  多措并举,确保换届选举工作顺利完成。平等镇党委按照“两委”换届的有关文件精神,严格规范选举程序,不管是对初步候选人的推荐、资格审查,还是选举过程中发票、登记、监票、唱票和计票等工作都严格按规定实施管控。严肃换届纪律,对一切违规乱纪行为实行绝对“零容忍”。履行“直接责任人”职责,领导班子带头包村指导“两委”换届选举,切实提高责任感意识。

四、  总结展望,全面完善农村基层治理体系。换届选举结束后,在镇党委的正确领导下,平等镇再接再厉,顺利完成了村“两委”新老班子的工作交接,同时,新一届村“两委”班子在镇党委的指导下制定出了三年规划,并承诺会不辱使命做好本职工作,尽职尽责接受群众的监督。村团、妇联等群团组织的换届工作也在陆续跟进,平等镇在完善农村基层治理体系的工作中中又迈出了新的一步。