中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

曾瑞玉副县长视察三门镇村级卫生室标准化建设

发布时间:2017-07-31 13:30:22     来源:     作者:     点击量:443次

村级卫生室是为农民提供基本医疗卫生服务的主阵地,对实现农村人人享有基本医疗卫生保健服务、提高农民健康水平起着重要作用。

717,县人民政府曾瑞玉副县长在县卫计局刘曼萍局长、三门镇镇长杨玄敏同志的陪同下,冒着酷暑,先后来到三门镇洪寨村、安康村卫生室,仔细察看了村卫生室标准化建设进度,随后详细询问了安康村卫生室房屋来源,建设资金来源,人员组成情况,服务范围,详细了解建设工作中遇到的问题,村主任彭敦旺一一作了解答。近年来,三门镇将村卫生室标准化建设提升工程作为重要的民生实事工程来抓,采取纳入村居行政服务中心、利用村闲置资产或原村卫生室改扩建、异地新建等多项措施,高位推进,三门镇计划在10月底前完成8个卫生室达到标准化建设水平并通过验收。曾副县长对三门镇村卫生室的建设情况给予了充分肯定,她强调,村卫生室是直接面对广大农民,是距离农民最近的卫生服务点,标准化的村卫生室,布局更加合理,管理更加规范,功能日益完善,是一项为民办实事工程。要以解决老百姓最迫切的问题为己任,各相关部门和镇区要牢固树立民生为先的理念,把村级卫生室标准化建设工作做好做实。要强化为民办实事的任务意识,千方百计解决实施过程中遇到的实际问题。切实加强对村卫生室的规范化管理,全面提升村卫生室的服务水平,优化农村卫生发展环境,让更多群众受益。