中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

洪水无情人间有爱——爱德基金会向平等镇捐赠救灾大米

发布时间:2017-07-26 16:01:16     来源:     作者:     点击量:850次

无情人间有爱——爱德基金会向平等镇捐赠救灾大米

平等镇遭遇二十年一遇特大洪水

 6月30日至7月1日,平等镇遭遇特大暴雨袭击,河流水位骤涨,山洪肆虐。洪水所到之处,良田被淹、道路被埋、桥梁被毁,农业产业毁于一旦,各村落在洪魔的摧残之下变得满目疮痍,特大暴雨还造成全镇网络和通信线路全部中断,对人民群众的人身和财产安全造成了巨大的威胁和损失。这次洪灾是自一九九八年以来平等镇遭受的波及最广、灾情最严重的一次洪涝灾害。

人间自有真情在,真情处处暖人心

面对突如其来的特大洪涝灾害,在镇党委、镇政府的坚强领导和积极部署下,全镇人民众志成城,上下一心,誓与洪魔抗争到底,奏响了抗洪抢险的集结号。一方有难,八方支援。在获悉平等镇7.1特大洪灾的情况之后,7月18日,为保证受灾群众获得基本生活物资,香港特别行政区“爱德基金会”向平等镇捐赠救灾大米18吨,捐赠仪式在平等镇人民政府举行,镇长伍先军、副镇长杨春忠、爱德基金会理事和部分受灾群众参加了仪式。一袋袋救灾大米排列成行,一位位受灾民众笑逐颜开,600多户受灾家庭领回救灾大米,2400多名受灾群众得到救助,此次“爱得基金会”所捐赠的大米不是黄金胜似黄金,平等镇受灾群众获赠的粮食非为春风更胜春风。爱德基金会成立于1985年4月,致力于促进我国医疗、教育、社会保障和灾害管理等公益事业的发展,基金会项目累计覆盖全国31个省、市、自治区,逾千万人受益。平等镇7.1特大洪灾发生以后,香港爱德基金会密切关注平等镇灾情的发展,并积极组织基金会人员赶赴平等灾区,迅速参与到救灾工工作之中,为灾区人民送来了粮食和温暖,完美诠释了“人间处处是真情,真情时时暖人心”的真谛,感恩,祝福!

平等镇人民政府

2017年7月25日