中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

瓢里镇:情系龙胜,爱暖童心 广西大学行健文理学院实践团开展关爱留守儿童活动

发布时间:2017-07-21 14:50:36     来源:     作者:梁艳文、吴春谨     点击量:785次

711 -15日,瓢里镇团委、妇联携手广西大学行健文理学院暑期实践团12名大学生分别在瓢里镇中心小学、梅洞村小学、六漫村儿童家园开展关爱留守儿童系列活动。

此次实践活动招收了2个班63名不同学龄的学生,分别在瓢里镇中心小学开设了手工课、音乐课、绘画课等内容丰富的5天课程。同时,该学院应用心理学教研室主任、国家二级心里咨询师欧贤才老师为小朋友们讲授了一堂以“爱自己,爱他人,快乐交往”为主题的心理健康课,从不同角度引导孩子们正确处理不良情绪,端正学习态度,特别注重对留守儿童心理的疏导。随后,实践团深入基层到梅洞村小学、六漫村儿童家园开展了“心手相牵,快乐成长”关爱留守儿童活动。实践团哥哥姐姐们以动听的歌声,优美的舞姿、丰富多彩的游园活动给78名儿童及留守儿童带去了欢乐,分享了糖果及文具,让小朋友们在寓教于乐的活动氛围中学会交流、感受关爱,健康快乐的成长。

}E4V7BJK9[1(_1T3GMFL%{2.png

}T_4U8N_3$3FD_52E`P[W1P.png

(RMMFA5Y734Q2@M6K5RG_SA.png

mmexport1500618648732.jpg

J)R%7(B7Y`)$Y$O`Q(I8Q8M.png

1I(}B[6R`A)SW12D0$A7NFO.png