中央政府门户网|广西壮族自治区政府门户网

设为首页 加入收藏

龙胜微信群
"我为政府网站挑个错"活动公告

当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 乡镇快讯

“健康扶贫惠万家”——自治区江滨医院义诊走进泗水

发布时间:2017-07-14 16:03:22     来源:     作者:胡作成、泗水乡党政办     点击量:981次

     为解决因病致贫、因病返贫的问题,扎实推进健康扶贫工作,广西江滨医院(广西第三人民医院)组织十几位医疗专家于713日深入泗水乡开展健康扶贫义诊活动,为人民群众寻病因、斩病根,免费送医送药,深受群众的欢迎。泗水村是十三五贫困村,2015年精准识别出贫困户124户、贫困人口465人,主要致贫原因有因病、因学、因残、交通条件落后、缺技术等。在后援单位精准帮扶及群众的共同努力下,通过发展特色产业、转移就业等创收途径,2016年全村有42贫困户、154贫困人口实现脱贫。广西江滨医院结对帮扶泗水村贫困户28户,自20158月以来,多次组织帮扶人到村入户开展扶贫工作,投入了大量的人力物力,在产业帮扶、健康扶贫、教育扶贫、转移就业等方面取得很大的工作成效,大大地激发了群众的内生动力,增强了贫困群众早日脱贫的信心。

江滨医院泗水义诊现场.png
正在帮病人看病.png
江滨医院义诊看病.png