"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

加强消防知识培训 强化消防安全意识

语音播报: 发布时间:2019-05-23 11:23:12 来源:龙脊管理局 浏览:765次

0

为不断提高我局全体干部职工对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。5月20日上午,桂林市消防防火中心李教官为我局全体干部职工进行了一场别开生动的消防安全知识及消防灭火器使用技能的培训。

培训会上,李教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,结合防灭火实际工作,深入浅出的讲解了在日常工作及生活中所要注意防范的致灾因素、发生火灾后如何正确使用消防设备以及如何判断灾情大小并做出合理的逃生选择等基本的消防安全常识。此外,李教官还结合授课内容对灭火器、防毒面罩、烟感报警器等讲解了性能、用途和使用方法,对电器防漏电及起火、厨房漏气起火、车辆起火等火灾事故的处理方法进行生动的讲解。最后干部职工结合自己在日常工作生活中所接触到的消防安全隐患提问,与李教官进行了良好的互动与沟通,收到了很好的教育效果。

通过此次培训,进一步增强了我局全体干部职工消防安全意识,掌握了一些基本的火灾现场逃生知识,提高了预防处置火灾事故的自防、自救能力。