"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

县水利局组织开展防汛水上救援演练

语音播报: 发布时间:2019-05-16 09:55:47 来源:水利局 浏览:1344次

0

为牢固树立防大汛、抗大灾的思想,增强防汛排涝实战能力,最大限度保护人民群众生命财产安全,5月14日上午10时,龙胜县水利局联合桂林蓝天救援队、县消防队、县武装部、县红十字会等多家单位组织开展防汛水上救援演练,确保防大汛、抢大险时来之能战,战之能胜。

1.jpg

2.jpg本次救援演练包含三项内容,一是演示冲锋舟水上抢险救援,使每位参加人员都能掌握冲锋舟、橡皮艇驾驶要领,达到都能熟练操作冲锋舟、橡皮艇的目的,保证遇有紧急险情时能充分发挥冲锋舟、橡皮艇的作用,最大限度地减少洪灾损失和保证灾民生命财产安全;二是开展水上救护应急演练,模拟群众落水,培训人员通过驾驶冲锋舟、橡皮艇,利用抛送救生圈、救生绳等将落水者解救上船;三是红十字会医护人员适时开展抢救落水者演练。模拟对落水者进行心肺复苏等医疗救护活动。

4.jpg

其中水利局主要演示冲锋舟水上抢险救援系列,演练现场贴近实战,具有很强的指导性,很好地检验了县、乡两级防汛队伍的应急指挥能力。

通过这次应急抢险实战演练,进一步提高了广大干部群

众对防汛抢险救援的安全意识,使大家熟练掌握了防汛器材的使用方法和逃生自救应变技能,演练取得了圆满成功。

通讯员:周姝燃

2019年5月15日