"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

桂林市部分县、区低保审批权下放乡(镇)交流座谈会在龙胜县召开

语音播报: 发布时间:2019-05-15 17:00:02 来源:龙胜县民政局 浏览:1282次

0

    5月14日,桂林市部分县、区低保审批权下放乡(镇)交流座谈会在龙胜县召开。桂林市民政局党组成员成春平一行6人,平乐县、永福县等7个县、区领导和救助核对业务骨干,龙胜县民政局局长刘凯锋,副局长杨树萍及社会救助业务股室人员,龙胜县4个乡镇民政事务管理所所长出席此次会议。

图为交流座谈会现场_副本.jpg

图为交流座谈会现场

    座谈会上,龙胜县民政局局长刘凯锋作龙胜县城乡最低生活保障审批权下放乡镇试点工作情况介绍。刘局长表示,城乡最低生活保障审批权下放乡镇改革试点工作符合“放、管、服”改革要求,是健全、完善社会救助制度体系的有力举措,并重点介绍了龙胜县在此项工作上的做法及成效。同时,也指出在工作开展过程中,仍存在乡镇民政办专职人员不足,按标施保难操作等困难和问题。针对存在问题,刘局长表示,下一步龙胜县将从三个方面着手:一是加大政策宣传力度;二是增强民政干部的责任感;三是严把程序,加强监督,确保城乡最低生活保障审批权下放乡镇工作顺利开展。

图为龙胜县民政局局长刘凯锋作龙胜县城乡最低生活保障审批权下放乡镇试点工作情况介绍_副本.jpg

图为龙胜县民政局局长刘凯锋作龙胜县城乡最低生活保障审批权下放乡镇试点工作情况介绍

图为各县区对低保审批权限下放乡镇工作进行探讨和交流_副本.jpg

图为各县区对低保审批权限下放乡镇工作进行探讨和交流

    会上,龙胜县4个乡镇民政事务管理所所长主动和大家分享了城乡最低生活保障审批权下放乡镇工作中的经验及心得体会,并与此次前来交流学习的其他县区工作人员针对此项工作进行了深入的交流与探讨。

    成党组表示,龙胜县在全市开展城乡最低生活保障审批权下放乡镇试点工作中,是第一个吃螃蟹的人,并取得了一定成效,希望参会的各县、区要通过此次交流座谈,积极谋划,狠抓落实,加快推进全市城乡最低生活保障审批权下放乡镇试点工作。(龙胜县民政局  罗春婷/文  袁秀凤/图)