"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县组织考察团赴河池市考察学习“农村集体产权制度改革”工作先进经验

语音播报: 发布时间:2019-05-14 16:57:57 来源:龙胜县经管站 浏览:1478次

0

为学习借鉴全国试点地区在农村集体产权制度改革方面的先进经验,稳步推进龙胜县农村集体产权制度改革,2019年5月9日至11日,龙胜各族自治县考察团一行19人,包括10个乡(镇)人民政府、县农业农村局、自然资源局、统计局、林业局、文化广电体育和旅游局、教育局等涉及此项改革的相关单位负责人,在县农业农村局廖祥富副局长带领下,到全国农村集体产权制度改革试点河池市金城江区考察学习。

龙胜县考察团受到了当地农业农村局的热情接待,派出专业的人员进行了陪同。5月10日,考察团参观考察了金城江区水洞社区(原水洞村),通过观看宣传栏,现场听取水洞社区改革介绍,进入社区会议室观看改革宣传视频,了解了金城江区水洞社区农村集体产权制度改革的全过程。学习过程中,大家认真翻看了水洞社区改革台账,并积极与当地工作人员面对面交流工作经验,请教在工作中遇到的难题等。在交流会上廖祥富副局长简单介绍了龙胜县农村集体产权制度改革工作进展情况,并对金城江区农业农村局的热情接待和毫无保留的经验介绍表示感谢。金城江区农业农村局局长覃树抗同志回应,欢迎龙胜县考察团的到来,并希望龙胜各族自治县能圆满完成农村集体产权制度改革工作。