×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

拥军爱军   住建局为退伍军人家庭 悬挂光荣牌

语音播报: 发布时间:2019-04-19 16:13:12 来源:龙胜县住建局 浏览:804次

0

为弘扬新时代拥军优属优良传统,营造爱国拥军,尊崇军人的浓厚氛围。4月19日上午,龙胜县住建局根据自治县人民政府工作部署,组织人员通过“送上门、挂上墙”的方式,为住建系统共8户退伍军人家庭悬挂光荣牌。

“光荣牌是党和政府给予我们退伍军人的肯定,我觉得很光荣”,87岁退伍军人吴俊泉退休后居住在乐江乡地灵村,对于住建局干部职工上门悬挂光荣牌这一举动十分开心,向他们讲述了自己当兵时候的故事。住建局干部职工详细了解了老人身体状况,询问有无生产生活困难,并将光荣牌挂在了大门最显眼的位置。

光荣牌虽小,却意义重大,它不仅是军人身份的象征,也是对军人为祖国国防事业做出巨大贡献的肯定,通过悬挂光荣牌,不仅增加了军人家庭的荣誉感和责任感,也温暖了军人及军属的心,今后住建局将继续做好拥军爱军工作,进一步加强对退伍军人的关心爱护,营造 “军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲”的良好社会风气。(住建局  付佳佳)