×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县检察院:扫黑除恶进行时扶贫工作记心间

语音播报: 发布时间:2019-04-17 17:28:53 来源:龙胜县检察院 浏览:1081次

0

为将“扫黑除恶”专项斗争工作继续深入推进,充分发挥法治宣传在震慑犯罪、教育公民方面的重要作用,动员广大群众积极参与“扫黑除恶”专项斗争,龙胜县检察院将扶贫工作与“扫黑除恶”专项斗争宣传工作结合起来,干警们在入户走访贫困户时向群众们详细宣传将扫黑除恶专项斗争的相关知识,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,并动员群众积极参与到专项斗争中来,积极向有关机关提供案件线索,真正做到扫黑除恶和扶贫两不误。

近日,在龙塘村走访宣传扫黑除恶的同时,干警们了解到一些贫困户的家里维修房屋缺少水泥,但因为经济困难没有办法自己解决,干警们将这些情况汇总后向院领导及时进行了汇报,龙胜县检察院积极筹措资金为贫困户购买了所需的水泥,为大家解决实际困难。购得水泥后,为了不影响第二天的工作,干警们又不辞辛劳的连夜为贫困户们将水泥送到家门口。

将水泥交到贫困户手上后,时间已近凌晨了,尽管大家又累又困,但能为群众办实事,好事,再累心里都是高兴的。