×
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县开展2019年 “3.12”植树节活动

语音播报: 发布时间:2019-03-14 19:38:25 来源:林业局 梁仁琼 浏览:1236次

0

2019年3月12日,由龙胜县林业局和伟江乡人民政府共同组织的全县“3.12”植树节活动在伟江乡孟公冲至潘寨公路路段举行。县四大班子领导带头,县直各单位、西部大学生志愿者、伟江乡人民政府全体干部职工、伟江乡布弄村部分党员、伟江乡布弄村花界组群众和县林业局干部职工约1000人参加了义务植树造林,共种植直径1.5--2公分的黄金梨树20000株。举全县之力,掀起“植树造林青山绿,乡村振兴产业兴”的义务植树造林浪潮,同时打造了“一路梨花上南山乡村旅游带”的伟江乡一乡一景的独特乡村旅游品牌。

“3.12”植树节义务植树活动的举行,一方面为贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的题词精神;另一方面是重点宣传义务植树的法定性、全民性、义务性、公益性,同时营造全党动员、全民动手、全社会参与造林绿化的浓厚氛围。