"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

水产畜牧兽医局开展“四下乡”法律宣传活动

语音播报: 发布时间:2019-01-10 18:00:59 来源:畜牧局 浏览:1164次

0

为贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕农业农村现代化的总目标,1月3日,我县开展“贯彻落实十九大·乡村振兴奔小康”文化科技卫生法律“四下乡”走进瓢里镇孟化村集中服务活动。

此次活动,全县共有20多个部门参加,分为文艺演出、理论小广场、政策宣传、法律法规宣传、农科技术讲座、医疗卫生义诊、医疗技术培训、国防教育、村寨防火、防治艾滋病、禁毒知识咨询、拍摄全家福、送春联年画、宣传物品发放等活动。我局主要针对法律法规宣传开展本次活动,将《动物防疫法》、《渔业法》、《畜牧法》等法律法规宣传册发放给群众进行学习,对现阶段全国防控非洲猪瘟工作进行细心讲解,督促群众坚决按照防控措施执行。

通过本次活动,进一步提高了广大群众的法律意识和维权意识,营造了浓厚的法制社会共治氛围。