"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县住建局开展扶贫大走访大调研提升群众满意度

语音播报: 发布时间:2018-12-06 11:44:08 来源: 住建局 浏览:712次

0

“阿姨,你知道咱们村的村屯公益项目有哪些吗?对我们的帮扶工作满不满意啊?”近日,为进一步访民情、察民意,切实了解和提升群众满意度,龙胜县住建局组织全体帮扶干部职工,深入联系村开展脱贫攻坚大走访大调研活动。

走访调研在帮扶人员多次入户的基础上,由李文家局长带队,住建系统帮扶干部职工与村干、贫困户和非贫困户中的危房户、受灾户等各类农户促膝长谈、聊家常、谈发展、谋脱贫,了解帮扶人员是否将各项扶贫政策宣讲到位、惠农政策落实到位,听取贫困户的意见和建议,研究解决在扶贫工作中存在的突出问题。

为不影响农户劳作,住建局干部职工利用周末、中午、晚上等休息时间,购买慰问物品积极开展走访调研,淳朴的群众也会热情的挽留走访人员在家用餐,“扎实的入户调查,真实的情况反馈,这就是我们走访的核心,只有认真倾听和解决群众困难,才能敲开群众的家门和心门”帮扶干部由衷感叹。通过走访调研,住建局帮扶干部职工进一步密切了党群干群关系,确保帮扶工作铺满盖严,切实提高了群众的获得感和满意度。(龙胜县住建局 付佳佳)

住建局局长李文家带队开展扶贫大调研大走访_副本.jpg住建局局长李文家带队开展扶贫大调研大走访