"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

中共龙胜县粮食局支部委员会组织观看“2018桂林勤廉榜样先进事迹主题情景报告会”

语音播报: 发布时间:2018-12-04 15:18:43 来源: 龙胜县粮食局 浏览:872次

0

2018年12月3日,县粮食局党支部组织全体党员同志在局会议通过网络观看了“2018桂林‘勤廉榜样’先进事迹主题情景报告会”。

报告会通过现场主持人解说、视频短片播放和5名勤廉榜样代表现场讲述的方式展示了勤廉榜样先进个人朴实感人的先进事迹,他们清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、克己奉公的优良作风深入人心。 特别是看到“百姓健康守护神”——龙胜各族自治县江底乡卫生院院长彭伟的故事,出生在四川宜宾的彭伟同志,当他大学毕业时大多数毕业生绞尽脑汁,想方设法留在繁华的都市,他却毅然决然签订了3年的西部志愿者服务协议,来到龙胜各族自治县江底乡卫生院工作。“刚到江底乡,我的心都凉了,眼前的一切和我想象的差得太远了:乡政府所在地从头到尾就一条街,到了晚上连个人影都没有。我住的是一个10平方米左右的单间,好几扇窗子都没有玻璃,厨房就是走廊上摆的一张桌子……”

随着当事人的深情讲述,一个远离家乡、扎根山区的西部服务志愿者的励志故事让现场许多人听得感动。

通过观看此次报告会,大家深受鼓舞,纷纷表示今后一定以榜样的精神践行不忘初心的承诺,以“勤”、“廉”为基准,筑牢拒腐防变思想防线,立足本职,对标先进、见贤思齐,奋发有为,为谱写龙胜新时代发展新篇章作出更大贡献。 

龙胜县粮食局党支部

2018年12月4日 

89.jpg