热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

民政部调研组到龙胜县蹲点调研民政工作

语音播报: 发布时间:2018-11-05 18:08:21 来源: 龙胜县民政局 浏览:1776次

0

11月5日,民政部政策研究中心主任王杰秀率民政部第20工作组第三批蹲点调研组一行5人,走进桂林市龙胜县,调研龙胜县民政工作,自治区民政厅副厅长韦力行、市民政局党组成员成春平以及龙胜县相关领导陪同参加调研和座谈。

图为县民政局工作人员向调研组介绍低保审批工作流程_副本.jpg

图为县民政局工作人员向调研组介绍低保审批工作流程

民政部调研组王杰秀一行人,先后去往龙胜县龙脊镇、瓢里镇对龙胜县开展低保审批权下放乡镇试点工作情况进行调研,并实地查看了低保审批权下放乡镇相关文件资料,详细了解了低保系统审核审批情况。

实地调研结束后,调研组在龙胜县瓢里镇召开座谈会,自治县分管副县长、龙脊镇、瓢里镇镇长分别汇报开展低保审批权下放乡镇试点工作的主要做法、工作成效、存在问题、意见建议以及下一步工作计划。

调研组认真听取了低保审批权下放乡镇试点工作汇报,并重点针对目前低保审批权下放乡镇工作中存在困难和问题同与参会人员进行了热烈探讨,认真听取大家的意见及建议。

图为座谈会现场_副本.jpg

图为座谈会现场

王杰秀代表调研组对我县低保审批权下放乡镇试点工作给予充分肯定。他指出,开展低保审批权下放乡镇试点工作,是贯彻落实国务院“放管服”改革和减政放权精神、推进社会救助供给侧结构性改革的一项重要举措,有利于提升基层社会救助经办服务能力、推动基层社会治理能力和治理体系建设,有利于建立和完善“精准、高效、便利”的社会救助体系、提高社会救助服务水平和效率,增强困难群众的获得感。他强调,要坚持稳中求进总基调,稳步推进低保审批权下放乡镇试点工作,加强顶层设计和分类指导,及时跟进、总结、评估,坚持边试点、边完善。要认真贯彻落实党中央、国务院关于加强乡镇政府服务能力建设的决策部署和民政部等四部门有关文件精神,争取党委、政府重视和有关部门支持,为基层创造工作条件、提供必要支持,切实加强基层社会救助经办服务能力建设,不断规范和优化工作流程,建立健全监督和激励机制,确保这项改革“放得下、接得住、管得好”,更好的造福于人民群众。(龙胜县民政局 罗春婷)