热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县开展防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传行动

2018年11月2日,龙胜县食品药品监督管理局于龙胜县民族广场组织开展了防范食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动。

这次活动以“防范欺诈虚假宣传,维护自身消费权益”为主题,县局统筹规划,各乡镇所积极配合,通过悬挂宣传横幅、发放宣传手册、宣传纪念品及现场疑难解答等方式,重点宣传辖区内日常监管中发现的典型案例、食品保健食品欺诈和虚假宣传常见陷阱,普及了食品、保健食品安全知识,传授现场老人如何正确选购保健食品,以确保老年人获得正确、科学的食品保健食品消费使用常识。同时,鼓励老人通过手机关注“龙胜县食品药品安全”及“龙胜县12331投诉举报”公众平台,将日常遇到的食品药品安全问题及不良行为及时反馈给县局,以达到全民监管共治局面。

通过此次宣传活动,进一步提升了居民对食品、保健食品安全的认知水平和识假辨假能力,日后期盼能够借消费者的手进一步规范全县保健食品经营市场。(龙胜县食品药品监督管理局  陈雯君)

(图为宣传活动现场)

(图为我局工作人员向群众介绍我局微信平台公众号)