热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县瓢里镇食品药品监督管理所开展 餐饮服务单位食品安全知识培训

为进一步强化餐饮服务单位食品安全主体责任的落实,指导餐饮服务提供者规范食品经营行为,提高餐饮业食品安全管理人员法律意识、责任意识、安全意识,督促落实企业履行食品安全主体责任。2018年11月1日,龙胜县瓢里镇食品药品监督管理所在本辖区范围内开展了餐饮服务单位食品安全知识培训会。

培训主要以PPT形式进行,执法人员针对餐饮食品中常见的危害因素、食物中毒的防控原则、食品加工过程控制要求、清洁和卫生、法律法规等方面进行生动细致的讲解。会上,龙胜县食品药品监督管理局石庆荣副局长对本次培训会进行了深刻的总结并对餐饮服务单位提出了相关的建议。会后,食品药品监督管理所同志组织各餐饮服务单位食品安全管理人员进行食品安全知识考核。同时,瓢里食品药品监督管理所还组建了餐饮服务单位微信群,餐饮服务提供者扫码进群,方便以后进行咨询和沟通。

通过本次培训和食品安全考核,进一步的提升了餐饮服务提供者的食品安全意识和责任意识。同时,也为餐饮服务食品安全管理工作打下了坚实基础,为人民群众舌尖上的安全保驾护航。(龙胜县食品药品监督管理局 赵晓芳)

图为   餐饮服务单位食品安全知识培训会现场

图为   餐饮服务单位食品安全管理人员现场考核