热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

联合开展控违打非,助推美丽景区建设

语音播报: 发布时间:2018-11-02 16:16:34 来源: 龙脊管理局 浏览:1912次

0

初冬的龙脊景区,依然充满魅力,放水后的梯田水平如镜。与此同时,一场景区控违打非整治攻坚战正在这里紧张进行。

为依法打击违法建设行为,进一步遏制龙脊景区违法建设,加强对龙脊景区的规范管理。11月2日,根据自治县人民政府统一部署,龙脊管理局同县国土局、市容局、公安局、住建局、龙脊镇政府、水利电业公司等相关部门联合前往平安景区开展“控违打非”工作。

近年来,龙脊景区内村民违规建设层出不穷,屡禁不止,多次进行查处劝阻仍一意孤行,继续违建,对龙脊景区的生态环境及景观造成极大破坏,影响恶劣。在本次行动中,一方面对仍在建的违建户进行现场查封并扣缴施工设备及工具,采取下发责令通知书、限期整改、强制拆除等手段,并暂扣发电机两台和电箱一个。另一方面对九龙五虎景区沿路已建成或经营的五户违建户进行断电处置。

通过此次打非控违行动,严厉打击了景区违章建设行为,形成了“非法、违法,露头就打”的高压态势,切实营造景区的良好发展环境,促进景区旅游的可持续发展。