热门搜索: 梯田| 特色| 扶贫| 医疗| 社会福利
"桂林龙胜"官方微信
龙胜手机版下载
×

当前位置: 首页 > -> 新闻中心 -> 部门动态

龙胜县农村集体产权制度改革工作试点村动员会议召开

语音播报: 发布时间:2018-10-31 16:29:49 来源: 龙胜县农业局经管站 浏览:2033次

0

2018年10月30日,自治县农村集体产权制度改革工作领导小组办公室副主任,农业局副局长廖祥富同志带队一行6人,到我县农村集体产权制度改革工作试点村——泗水乡周家村布置工作。由泗水乡人民政府组织召开的周家村农村集体产权制度改革暨资产清产核资业务培训于当日上午10点在周家村委办公楼三楼举行,周家村两委主任、支书以及14个村民小组组长、部分群众代表共24人参加。

会议由泗水乡陈兴华副乡长主持,首先县农业局廖副局长作开班讲话,他对农村集体产权制度改革的历史背景、实际意义以及未来发展方向等方面作出了深刻的阐述。接着农业局经管站陆素琼站长对农村集体资产清产核资报表填报作了实务操作培训,最后县财政局农业股黄仁波股长等相关业务人员现场一对一指导周家村村级集体资产和周家村岩洲下组组级集体资产进行了资产清产核资报表填写。

通过动员培训会议,提高了各村民小组组长的认识,充分调动了他们工作的积极性,增强他们对农村集体产权制度改革工作的责任感和使命感。同时使参加培训的人员对农村集体清产核资报表有了初步的了解。

龙胜各族自治县确保农村集体产权制度改革工作任重而道远,试点村工作的落实与取得的实效,将成为全县其他乡镇开展工作的参考模板,有利于全县农村集体产权制度改革工作的推进。